No Kerio Connect, as contas de usuário representam caixas de email físicas.

Com contas de usuário, você:

• Autentica os usuários em suas contas (correio, calendário etc.).

• Define os direitos de acesso à administração do Kerio Connect.

Gerencie usuários na interface de administração em Contas > Usuários.

Criando contas de usuário

Você pode criar usuários locais ou mapear usuários existentes a partir de um serviço de diretório.

As contas devem pertencer a um domínio. Cada domínio pode incluir usuários locais e mapeados. O número de contas é limitado apenas pela sua licença.

Contas locais também podem ser importadas para o Kerio Connect.

Criando contas locais

Você pode criar e gerenciar contas locais na interface de administração do Kerio Connect.

1. Vá para Contas > Usuários e selecione um domínio para a nova conta.

2. Clique em Adicionar > Adicionar usuário local. Você também pode usar um modelo.

3. Na guia Geral, digite um novo nome de usuário e senha para o usuário. O domínio pode exigir uma senha segura.

NOTA

Os nomes de usuários não diferenciam maiúsculas de minúsculas e não podem incluir espaços e caracteres especiais.

4. Clique OK.

Os usuários são exibidos na seção Contas > Usuários.

Configuração adicional

Para cada conta de usuário, você pode:

• Crie aliases de endereço de email.

• Encaminhar mensagens para outra caixa de correio dentro ou fora do Kerio Connect.

• Adicione o usuário a grupos.

• Definir cotas de espaço.

• Configure os direitos de acesso à interface de administração.

• Gerenciar limites da conta (contagem de mensagens, envio de mensagens enviadas, etc.)

• Manter contas (por exemplo, limpeza de mensagens)

• Restringir o acesso aos serviços

• Adicione informações pessoais e de contato

NOTA

Se você armazenar senhas de usuário no formato SHA, use a diretiva de segurança apropriada.

Mapeando contas de um serviço de diretório

Para adicionar usuários de um serviço de diretório, você deve:

• Conectar o Kerio Connect a um serviço de diretório

• Ativar usuários na interface de administração

Para ativar usuários:

1. Vá para a seção Contas > Usuários e selecione um domínio para a conta.

2. Clique em Adicionar > Adicionar de um serviço de diretório.

3. Selecione os usuários que você deseja mapear para o Kerio Connect. Você pode adicionar usuários mais tarde.

4. Clique em Avançar.

5. Clique em Concluir.

Os usuários são exibidos na seção Contas > Usuários.

Excluindo usuários permanentemente

1. Na interface de administração, vá para Contas > Usuários.

2. Selecione o usuário e clique em Remover.

3. Na caixa de diálogo Remover usuários, você pode:

• Excluir a caixa de correio do usuário

• Mantenha a caixa de correio do usuário. Quando você cria uma conta com o mesmo nome de usuário posteriormente, o Kerio Connect associa automaticamente a nova conta à caixa de correio antiga.

• Transfira para outra conta no Kerio Connect

• Exclua outras configurações do usuário (aliases, funções etc.)

4. Clique em OK.

NOTA

Os arquivos de mensagens instantâneas são sempre excluídos.