O servidor SMTP define quem pode enviar mensagens enviadas pelo Kerio Connect e quais ações eles podem executar.

Se um servidor SMTP desprotegido estiver acessível na Internet, qualquer pessoa poderá se conectar e enviar mensagens de email através do Kerio Connect. Por exemplo, os remetentes de spam podem usar o servidor SMTP para enviar mensagens de spam e, como resultado, sua empresa pode ser adicionada às listas negras de spam.

NOTA
O Kerio Connect não verifica as mensagens dos endereços IP permitidos com SPF, Caller ID e SpamAssassin.

Configurando o servidor SMTP

Para especificar quem pode enviar mensagens de fora do servidor:

1. Na interface de administração, vá para a seção Configuração > Servidor SMTP > Controle de retransmissão.

2. Selecione a opção Permitir retransmissão apenas para.

3. Para especificar um grupo de endereços IP dos quais os usuários podem enviar mensagens de saída, selecione a opção Usuários do grupo de endereços IP e o grupo de endereços IP na lista suspensa.

4. Para sempre exigir autenticação ao enviar mensagens de saída, selecione Usuários autenticados por SMTP para mensagens de saída. Quando você ativa esta opção, os usuários do grupo de endereços IP permitido também devem se autenticar.

NOTA
Se você selecionar as opções Usuários do grupo de endereços IP e Usuários autenticados por meio de SMTP, e a autenticação SMTP falhar, o Kerio Connect não verificará se o usuário pertence ao endereço IP permitido e se os usuários não podem enviar mensagens de saída.

5. Para permitir que os usuários que se autenticaram anteriormente pelo POP3 enviem mensagens de saída do mesmo endereço IP, selecione a opção Usuários autenticados anteriormente pelo POP3 e especifique o tempo permitido para a retransmissão SMTP.

6. Clique em Aplicar.

Enviando mensagens de saída por vários servidores

O Kerio Connect pode entregar mensagens:
• Diretamente para domínios de destino usando seus registros MX (a regra do servidor de retransmissão SMTP padrão)
• Através de vários servidores SMTP. Por exemplo, o Kerio Connect pode usar servidores de retransmissão SMTP diferentes para domínios diferentes no Kerio Connect.

Para definir um servidor de retransmissão SMTP:

1. Na interface de administração, vá para a guia Configuração > Servidor SMTP > Entrega SMTP.

2. Clique em Adicionar.

3. Digite uma descrição para o servidor.

4. Para usar apenas um único servidor SMTP para enviar mensagens, selecione Sempre usar este servidor de retransmissão

5. Para especificar regras para o servidor SMTP:

a. Selecione Usar este servidor se.

b. Defina uma regra para o remetente ou destinatário.

6. Digite o nome do host do servidor de retransmissão e a porta do servidor.

7. Se o servidor exigir autenticação, selecione O servidor de retransmissão requer autenticação, digite o nome de usuário e a senha e especifique o método de autenticação.

8. Clique em OK.

9. Clique em Aplicar.

O Kerio Connect processa as regras de cima para baixo. O primeiro servidor correspondente é usado para enviar a mensagem.

Para alterar a ordem das regras, selecione uma regra e use as setas no lado direito para movê-la para cima ou para baixo.

Para desativar temporariamente uma regra, desmarque a caixa de seleção ao lado do nome da regra.

Solução de problemas

Às vezes, uma mensagem legítima pode ser rejeitada. Isso pode acontecer, por exemplo, quando um vendedor envia várias mensagens aos clientes e excede os limites definidos para o servidor SMTP. Ajuste as configurações na guia Opções de segurança.