Se você usar a filtragem HTTPS no Kerio Control e administrar seus usuários através do Microsoft Active Directory, você poderá implantar um certificado Kerio Control nos computadores dos usuários via Active Directory (Diretório Ativo). Todo o processo tem dois passos:

• Exportar um certificado do Kerio Control.

• Implantando certificado raiz via Active Directory (Diretório Ativo).

Implantando certificado raiz via Active Directory

1. Faça login no servidor do Active Directory como administrador e abra o Console de gerenciamento de Group Policy (GPO).

2. Encontre uma GPO existente ou crie uma nova. A GPO deve estar associado ao domínio, ou à unidade organizacional dos computadores que você deseja afetar.

3. Clique com o botão direito do mouse na GPO e selecione Editar. O Editor de gerenciamento da GPO abre e exibe o conteúdo atual do objeto de Policy (GPO).

4. Vá para Configuração do Computador > Configurações do Windows > Configurações de Segurança > Políticas de
Chave Pública > Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis.

5. Clique com o botão direito do mouse em Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis e selecione a opção Importar.

6. Siga o Assistente de Importação de Certificados para localizar e importar o certificado.

Para verificar se o certificado está implantado nas estações de trabalho:

1. Escolha uma estação de trabalho(workstation) associada ao domínio e reinicie-a, ou execute o comando gpudate /force.

2. Abra o Internet Explorer > Ferramentas > Opções da Internet > Conteúdo > Certificados > Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis.

3. Verifique se o seu certificado está presente.