As listas de email são endereços de email do grupo. O Kerio Connect distribui as mensagens enviadas para uma lista de email para todos os membros da lista de email.

Além dos grupos de usuários padrão, as listas de email permitem:
• Assinatura / cancelamento de inscrição de membros por mensagens de email

• Lista de discussão moderada. Os moderadores conduzem a assinatura / cancelamento de assinatura, participação e postagem de usuários.

• Modificações automáticas do corpo ou assunto da mensagem, adicionando texto predefinido a cada mensagem

• Substituição de cabeçalho ocultando o endereço de email do remetente

• Não permitir mensagens com certos recursos, por exemplo, mensagens sem assunto

Endereços especiais da lista de email

Os usuários executam todas as ações da lista de email, como moderar, assinar, enviando mensagens vazias para endereços especiais. Endereços especiais consistem no nome da lista de discussão e em um sufixo especial:

<mailing_list_name> - <suffix> @ <domain>

Os seguintes sufixos estão disponíveis:
• assinar - Para assinar uma lista de email
• cancelar inscrição - Para cancelar a inscrição em uma lista de email
• ajuda - Para receber informações de ajuda da lista de email
• proprietário, proprietários - para enviar mensagens ao moderador da lista de email (os usuários não precisam saber seus endereços de email)

Criando listas de email

1. Vá para a seção Contas > Listas de correio e selecione um domínio no qual deseja criar uma lista de distribuição.

2. Clique em Adicionar.

3. Digite um nome para a lista de email. O nome da lista de email não deve:
• Conter sufixos usados para funções especiais
• Conter símbolo. (Ponto)
• Ser idêntico a outro nome de usuário ou alias

4. Selecione um idioma para as mensagens automáticas enviadas aos usuários.

NOTA
Você pode criar listas de email em vários idiomas em um servidor. Os modelos de mensagem para idiomas individuais são mantidos no subdiretório de relatórios em que o Kerio Connect está instalado. Os arquivos estão em UTF-8. Você pode modificar relatórios individuais ou adicionar novas versões de relatório de idioma.

5. (Opcional) Na guia Comentário, digite um texto para uma mensagem de boas-vindas. O Kerio Connect anexa esse texto a uma primeira mensagem enviada aos novos membros.

6. (Opcional) Digite um texto que o Kerio Connect anexa a cada mensagem enviada à lista de email.

7. Na guia Assinatura, selecione a política de assinatura. Você pode permitir assinaturas por meio de um endereço de e-mail especial (veja acima).

8. Na guia Membros, clique em Adicionar para adicionar usuários à lista de email. Você pode selecionar usuários dos domínios do Kerio Connect, digitar seus endereços de email manualmente ou importá-los de um arquivo CSV. Separe os itens no arquivo CSV por vírgulas (,) ou ponto e vírgula (;).

O arquivo deve ficar assim:

Email;Nome completo
miklein@feelmorelaw.com;John Miklein
rcul@powaro.com;R. Cul Powaro

9. (Opcional) Para arquivar a lista de email, selecione Manter arquivo desta lista de email na guia Arquivar

10. Em Postagem > Não membro pode postar uma mensagem > Marque Permitida

11. Salve as configurações.

Agora os usuários podem se inscrever e enviar mensagens para listas de email.

Acessando o arquivo da lista de email

O arquivo da lista de email é uma pasta especial acessível através do serviço NNTP.

Você pode ativar o arquivamento nas configurações da lista de endereçamento na guia Arquivamento.

Se você deseja que o arquivo morto seja acessível publicamente (a qualquer pessoa), você deve permitir o acesso anônimo ao serviço NNTP:

1. Vá para a seção Configuração > Serviços.

2. Clique duas vezes em NNTP e, na guia Acesso, selecione a opção Permitir acesso anônimo.

3. Clique em OK.

Solução de problemas

Se ocorrer algum problema com as listas de discussão, consulte o Debug log (clique com o botão direito do mouse na área Debug Log e ative o Processamento da Lista de Email em Mensagens).