Adicionando um registro DKIM ao seu DNS

O processo de adição de um registro DKIM ao seu DNS pode variar de acordo com o seu provedor.

Para adicionar sua chave pública DKIM ao DNS, você pode:
- pedir ao seu provedor para adicionar o registro para você
- fazer você mesmo na sua administração DNS

Você pode encontrar a chave pública no Kerio Connect. A chave inclui duas partes:

- Nome do registro (ou seletor), por exemplo: mail._domainkey.feelmorelaw.com.

- valor TXT, por exemplo: v = DKIM1; p = MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDfl0chtL4siFY

CrSPxw43fqc4z Oo3N + Il220oK2Cp + NZw9Kuvg8iu2Ua3zfbUnZWvWK4aEeooliRd7SXIhKpXkgkwn AB3DGA

Q6+/7UVXf9xOeupr1DqtNwKt / NngC7ZIZyNRPx1HWKleP13UXCD8macUEb bcBhthrnETKoCg8wOwIDAQAB

NOTA
O valor TXT da chave pública consiste em uma única linha de texto.

A chave pública DKIM é a mesma para todos os domínios em um único servidor (em um único Kerio Connect). A chave pública DKIM no Kerio Connect é 2048 bits. Alguns provedores podem restringir o comprimento da chave (o valor TXT) - leia a seção Criando uma chave pública DKIM curta para obter informações detalhadas.

Aliases de domínio
Se um domínio incluir aliases, adicione também o registro DNS para DKIM a todos os aliases.

Adquirindo chave pública DKIM no Kerio Connect

1. Na interface de administração, vá para a seção Configuração > Domínios.
2. Clique duas vezes no seu domínio e vá para a guia Geral.
3. Clique no botão Mostrar chave pública. Isso abre uma caixa de diálogo com sua chave pública de domínio.
4. Copie o texto para criar seu registro DNS DKIM. Verifique se o registro contém o texto inteiro.

Criando uma chave pública DKIM curta

O Kerio Connect inclui uma chave pública DKIM de 2048 bits. Se a chave pública for muito longa (alguns provedores podem restringir o tamanho do valor TXT), você pode usar um criador de chave DKIM online para criar uma chave de 1024 bits. Veja um exemplo abaixo.

Gerando uma chave DKIM curta com o assistente DKIM

1. Vá para a página do assistente DKIM.
2. Preencha seu nome de domínio e o seletor de chave de domínio (use mail).
3. Selecione o tamanho da chave1024.
4. Clique em gerar.

A página exibirá suas chaves públicas e privadas. Agora, adicione a chave privada ao Kerio Connect.

Adicionando uma nova chave privada ao Kerio Connect

1. Pare o servidor Kerio Connect.
2. Vá para o diretório de instalação do Kerio Connect na pasta sslcert / dkim.
3. Copie a chave privada gerada no arquivo private.key.

NOTA
Recomendamos fazer backup da chave privada original.

4. Inicie o servidor Kerio Connect.

O Kerio Connect agora mostrará a chave pública mais curta na configuração do domínio.

Agora você pode criar o registro DKIM DNS com a nova chave pública.

Se você usa domínios distribuídos, verifique se a nova chave privada está disponível em todos os servidores.

Servidor DNS BIND

Se você usa um servidor DNS BIND, poderá dividir o valor TXT da chave pública do Kerio Connect DKIM original usando o seguinte formato:

TXT ("parte 1" "parte 2" ... "parte x")

Exemplo:

TXT ( "v = DKIM1;"

"p = MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDfl0chtL4siFYCrSPxw43fqc4z"

"Oo3N + Il220oK2Cp + NZw9Kuvg8iu2Ua3zfbUnZWvWK4aEeooliRd7SXIhKpXkgkwn"

"AB3DGAQ6 + / 7UVXf9xOeupr1DqtNwKt / NngC7ZIZyNRPx1HWKleP13UXCD8macUEb"

"bcBhthrnETKoCg8wOwIDAQAB")