Neste artigo iremos mostrar como bloquear o acesso de usuários não autenticados à internet,

permitindo apenas a usuários autenticados.

Para isso siga as etapas a seguir:

• Usuários não autenticados

1. Acesse a interface de administração do Kerio Control

2. Vá para Regras de tráfego

3. Vamos criar a regra que bloqueia o acesso de usuários não autenticados, comece clicando em Adicionar

4. Nomeie a regra e em Ação: marque Rejeitar > Próxima

5. Em Origem, clique em Interfaces > Interfaces Trusted/Local94.237.120.93 > Próxima

6. Em Destino, cliquem em Interfaces > Interfaces de Internet > OK > Próxima

7. Em Serviços, clique em Serviço

8. Procure e selecione HTTPS > OK > Concluir

• Usuários autenticados

Com essa regra criada vamos criar a regar que vai permitir o acesso de usuários autenticados, para isso:

1. Clique em Adicionar

2. Nomeie a regra e em Ação: marque Permitir > Próxima

3. Em Origem, clique em Qualquer usuário autenticado > Próxima

4. Em Destino, clique em Interfaces > Interfaces de Internet > OK > Próxima

5. Em Serviços, clique em Serviço

6. Procure e selecione HTTPS > OK > Concluir

Com isso as regras foram criadas.

IMPORTANTE
Para a regra poder funcionar de forma adequada, a regras usuários autenticados tem que ficar EM CIMA da regra Usuários não autenticados. Dessa forma, as regras serão aplicadas de forma correta e o bloqueio será eficaz.

Suas regras devem ficar assim: