O Kerio Control permite que você visualize e edite as tabelas de roteamento IPv4 e IPv6.

Kerio Control funciona com a tabela de roteamento do sistema operacional, bem como com as rotas estáticas criadas no Kerio Control.

Para modificar a tabela de roteamento, na interface de administração, vá para a seção Tabela de Roteamento

Observe as guias separadas para IPv4 e IPv6.

NOTA
Se vários links de Internet estiverem em modo de balanceamento de carga de rede, o Kerio Control exibe apenas uma única rota padrão que é roteada através do link com o peso de link mais alto.

Tipos de rota

Os seguintes tipos de rota estão disponíveis:

Rotas do sistema - essas rotas são baixadas da tabela de roteamento do sistema operacional. Você não pode editar ou remover as rotas do sistema.

Rotas VPN - Essas rotas são visíveis na tabela na coluna Interfaces quando os túneis estão no estado Up. O Kerio Control mostra todas as rotas configuradas nas configurações do túnel VPN IPsec e todas as rotas acessíveis atrás do túnel VPN Kerio. Para criar rotas VPN, vá para a seção Interfaces.

● Rotas estáticas - o Kerio Control salva as rotas estáticas no arquivo de configuração e as adiciona à tabela de roteamento do sistema. Você pode adicionar, modificar, remover ou desabilitar temporariamente essas rotas.

Modificação de rotas estáticas na tabela de roteamento IPv4

1. Na interface de administração, vá para Tabela de roteamento > Tabela de roteamento IPv4.

2. Clique em Adicionar.
3. No campo Nome, digite o nome da rota.
4. No campo Rede, digite uma sub-rede IP.
5. No campo Máscara, digite uma máscara definindo a sub-rede.
6. No menu Interface, selecione a interface.
7. No campo Gateway, digite o endereço IP do gateway (se necessário).
8. No campo Métrica, digite o número que define a prioridade da rota.

Modificando rotas na tabela de roteamento IPv6

1. Na interface de administração, vá para Tabela de roteamento > Tabela de roteamento IPv6.
2. Clique em Adicionar.
3. No campo Nome, digite o nome da rota.
4. No campo Prefixo, digite uma sub-rede IP.
5. No campo Comprimento do prefixo, digite um prefixo.
6. No menu Interface, selecione a interface.
7. No campo Gateway, digite o endereço IP do gateway (se necessário).

8. No campo Métrica, digite o número que define a prioridade da rota.