O módulo Kerio Connect Antivirus não pode ser atualizado com os seguintes erros:

AntivirusModule.cpp: Antivirus Server error(0): Unable to fetch updates: Unknown_Error (-3000)

A atualização da licença pode estar falhando com a seguinte entrada de registro:

License update failed: Automatic license update failed. User interaction is required by registration server

Pré-requisitos

Kerio Connect instalado no Windows Server 2008 R2 ou Windows Server 2012

Diagnóstico

Os servidores Windows mencionados não estão usando TLSv1.1 e TLSv1.2 como protocolos HTTP padrão. O Kerio Connect Antivírus depende das atualizações do servidor Bitdefender, que usam os protocolos TLS mencionados acima. Esse desalinhamento faz com que as atualizações do antivírus falhem porque a conexão HTTP não pode ser estabelecida.

Os servidores de licenças GFI exigem uma conexão HTTP segura usando os protocolos modernos TLSv1.1 e TLSv1.2.

Solução

Siga o procedimento do artigo Microsoft Update para habilitar o TLS 1.1 e TLS 1.2

É recomendado instalar o Service Pack 1 e o programa "Easy Fix".

NOTA

A reinicialização do servidor Windows pode ser necessária após a conclusão.

Testando

Tente atualizar as definições de antivírus

Confirmação

O Kerio Connect Antivirus foi atualizado com sucesso.

O erro de atualização da licença e do antivírus não é mais mostrado nos logs.

Link do artigo da Microsoft:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-default-secure-protocols-in-wi