As atualizações do Kerio Connect Antivirus falham ao baixar novas versões devido a problemas de plug-in ou o certificado SSL não está sendo verificado. Quando a atualização do plug-in falha, o registro de depuração com a opção Verificação de antivírus ativada mostra mensagens semelhantes:

Bitdefender_plugin: Falha ao verificar o certificado SSL

As seguintes entradas aparecem nos logs de erros:

AntivirusModule.cpp: Antivirus update failed: Cannot find update location: SSL certificate problem: self signed certificate in certificate chain. Download failed.

Pré-requisitos

Acesso de administrador ao servidor Kerio Connect

Solução

Verifique todas as regras de firewall que podem estar impedindo conexões HTTPS. Se isso não corrigir o problema, desative temporariamente a validação do certificado do servidor de atualização seguindo as etapas abaixo:

1. Pare o Kerio Connect. (Veja no final deste artigo como parar o Kerio Connect)

2. Navegue até a pasta de instalação, dependendo do seu sistema operacional. Os padrões são:

Windows: C:\Arquivos de programas\Kerio\MailServer

Linux: /opt/kerio/mailserver

Mac: /usr/local/kerio/mailserver

3. Abra o arquivo mailserver.cfg em um editor de texto (abra como Admin).

4. Pesquise por ValidateUpdateServer no arquivo mailserver.cfg.

5. Defina o valor de ValidateUpdateServer como
0, conforme mostrado na imagem abaixo, e salve o arquivo.

6. Reinicie o Kerio Connect e atualize o antivírus.

Confirmação

A atualização do Kerio Connect Antivirus será concluída com sucesso.

Como parar o Kerio Connect via Terminal/SSH

1. Faça login via SSH.

2. Execute os seguintes comandos:

sudo su - root

<Digite a senha do root>

/usr/local/kerio/mailserver/KerioMailServer stop

3. O Kerio Connect foi parado.

4. Para iniciar o serviço de volta, execute o seguinte comando:

/usr/local/kerio/mailserver/KerioMailServer start