Por definição, Expressões Regulares (ou Regex) são sequencias de caracteres que formam um padrão de pesquisa, majoritariamente padrões de strings. Um Administrador pode criar uma expressão regular para encontrar um tipo de informação recorrente que se encaixe no padrão que ele estabeleceu. Assim, podendo utilizar essa expressão em outras áreas.

A criação de expressões regulares pode ser encontrada na área de Blacklist (Lista negra) que se encontra na sessão Blacklists e Whitelists. Elas estão disponíveis para serem usadas nos módulos de Content Aware Protection e eDiscovery.

Uma nova expressão regular pode ser criada seguindo esses passos:

1. Acessando a área de Blacklists em Blacklists e Whitelists.

2. Escolhendo a opção Regex nas opções superiores.

3. Clicando no botão adicionar (Add) na aba de Regex.

4. Aplicando sua Regex no quadro de expressões, após escolher nome e descrição para elas.

5. E sendo devidamente testadas: Inserindo um exemplo básico (Como um exemplo RG para testar uma Regex de RG) na caixa de teste, pressione o botão de Test e verá quais partes foram compatíveis com a Regex atribuída e se a expressão está funcionando.

Exemplos:

Para detectar um IP: (25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)(\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0- 9][0-9]?)){3}

Para detectar um E-mail: [-0-9a-zA-Z.+_]+@[-0-9a-zA-Z.+_]+\.[a-zA-Z]{2,4}