"Error 28201 - Failed to install VPN device driver. Command: UPDATE. Action: LookupDevice. Result: E_UNEXPECTED, device is already registered."

O Windows Server 2012 R2 contém políticas de segurança em relação a assinaturas de driver e segurança.

Isso está causando a falha do assistente de instalação, o Windows Server não deixa o Kerio Control instalar o driver do Kerio Control VPN Client.

IMPORTANTE

Esta é uma solução para a instalação no Windows Server 2012 R2, foi testada APENAS neste servidor.

É importante que seja testado os procedimentos descritos nos outros artigos referente ao erro 28201.

Em caso de não obter sucesso, seguir o procedimento descrito neste artigo.

Processo

Após tentar instalar o Kerio Control VPN Client e dar erro 28201 siga o procedimento abaixo

1. No Windows Server 2012 R2, abra o menu iniciar

2. Segure o botão SHIFT do teclado e aperte em Reiniciar

3. Será reiniciado e ao ligar irá aparecer a tela abaixo, clique em Troubleshooting

4. Em Advanced options, clique em Startup Settings

5. Em Startup Settings, clique em Restart

6. O sistema irá reiniciar, ao ligar selecione Disable Driver Signature Enforcement

7. É possível que apareça a tela abaixo em vez da tela do passo 6, selecione F7 ou 7 se for o caso.

8. Com isso o sistema irá iniciar normalmente

9. Tente instalar novamente o Kerio Control VPN Client

10. Se mesmo assim der erro, tente baixar a versão beta abaixo:

32-bit:

http://download.kerio.com/dwn/kerio-control-beta-vpnclient-win32.exe

64-bit:

http://download.kerio.com/dwn/kerio-control-beta-vpnclient-win64.exe

9.3.5 build 4069 64-bit:

https://support.keriocontrol.gfi.com/hc/en-us/article_attachments/360019005179/kerio-control-vpnclient-9.3.5-4069-win64.exe

9.3.5 build 4167 64-bit:

https://support.keriocontrol.gfi.com/hc/en-us/article_attachments/360019005159/kerio-control-vpnclient-9.3.5-4167-win64.exe

Confirmação

O cliente VPN está instalado corretamente.