Para problemas de hardware com as caixas da série Kerio Control NG, como a caixa não inicia ou não responde, não exibe nada quando conectado via HDMI, etc., é recomendado usar a ferramenta de diagnóstico que GFI / Kerio fornece para reunir as informações cruciais que podem ser fornecidas ao suporte técnico. Esta ferramenta foi projetada para ser executada a partir de uma unidade flash USB.

NOTA

Se a caixa não estiver produzindo nenhum ruído ou calor (fisicamente morto),

a ferramenta de diagnóstico não irá gerar nenhum resultado.

Pré-requisitos
Você precisa de uma unidade flash USB com capacidade de pelo menos 256 MB.

IMPORTANTE
A ferramenta de diagnóstico é projetada para uso único. Uma operação não se repete se você reiniciar com a unidade flash ainda na porta USB. Depois de executar a operação, desconecte a unidade flash.

Solução

Criando a unidade flash de diagnóstico

O arquivo da ferramenta de diagnóstico,
kerio-control-usbdiag, é uma imagem de um disco de instalação e deve ser salvo diretamente no pendrive. Siga as instruções abaixo.

Microsoft Windows

- Insira o pendrive no computador (capacidade de 256 MB ou maior) em uma porta USB do computador.

Todos os dados da unidade flash serão completamente sobrescritos, portanto,

certifique-se de salvar todos os arquivos de que precisar em outro lugar.

- Baixe e descompacte o
Image Writer (não requer instalação).

- Baixe o arquivo
kerio-control-usbdiag.

- No Image Writer, encontre o arquivo, selecione sua unidade flash e clique em Gravar.

- Ejete o pendrive com segurança e remova-o do computador.

Usando a unidade flash de diagnóstico

- Desligue a Kerio Control Box.

- Conecte a unidade flash USB em uma das portas USB do seu hardware do Kerio Control

- Ligue a Kerio Control Box. Pode demorar algum tempo (cerca de 2 minutos).

- O diagnóstico deve demorar cerca de 60 minutos (1 hora).

- Ao término do diagnóstico, desligue a Kerio Control Box e ejete a unidade flash USB.

Processando os resultados do diagnóstico

- Reinsira a unidade flash na porta USB do PC.

- Encontre a partição chamada KerioDiag na unidade flash. Ele contém o arquivo com os resultados do teste.

- Nos envie este arquivo através do nosso portal de  suporte técnico, descreva o problema do seu hardware do Kerio Control.