Nesta postagem, descrevemos a configuração de um dispositivo Kerio Control para uso com a Central Telefônica 3CX. Esta configuração é baseada na versão 8.3.0 build 1988. O Firewall possui inspeção SIP e HTTP onde a funcionalidade não pôde ser determinada. Para SIP, a inspeção deve ser desabilitada, mas as regras HTTP-Proxy / Filtro de Conteúdo podem afetar a conexão com 3CX para atualizações e conexões MyPhone (não faz parte deste documento).

Configurar serviços

1. Use um navegador da web para abrir o portal Kerio Control Web Admin e navegue até “Definições” > “Serviços”

2. Clique em “Adicionar” e depois em “Adicionar serviço” para criar um novo serviço. Para determinar quais portas precisam ser abertas, revise a lista aqui. Especifique as seguintes informações:

Configure Service Definition on Kerio Control Appliance.

3. "Geral":

“Nome”
: um nome curto e amigável para reconhecer facilmente a regra
“Descrição”
: uma descrição da porta que você está encaminhando
“Protocolo”
: UDP e / ou TCP - dependendo da porta para a qual você está criando a regra
“Inspetor de protocolo”
: Nenhum

4. “Porta de origem”:

“Condição”
: Qualquer

5. "Porto de destino":

“Condição”: “Igual a”
 ou “Dentro do alcance”, dependendo da criação de regra para portas simples ou de alcance
“Porta”:
 insira a porta ou intervalo de portas que você está encaminhando

6. Em “Definições” > “Serviços”, pressione “Adicionar” e depois “Adicionar Grupo de Serviço”.

7. Especifique:

“Nome”
: Sistema Telefônico 3CX

Use “Adicionar” para adicionar todos os serviços criados em #2.

8. Clique em “OK” e depois em “Aplicar” para salvar sua configuração

Etapa 2: configurar o encaminhamento de porta (NAT)

1. Na interface de administração do Kerio Control, vá para “Regras de tráfego:

2. Clique no botão “Adicionar” para criar uma nova regra.

3. Selecione a opção “Mapeamento de porta” e digite:

“Host”: Especifique o endereço IP LAN do Servidor 3CX (1).
“Serviço”: Clique em “Selecionar” (2) e selecione o grupo de serviço “Central Telefônica 3CX” que você criou anteriormente.

Clique em “OK” (3) para concluir.

4. Clique em “Avançar” para finalizar a configuração.

5. A regra criada deve ser colocada em uma posição apropriada, de forma que não entre em conflito com qualquer outra regra.

Etapa 3: Validando sua configuração

Faça login em seu Console de Gerenciamento 3CX, vá para “Dashboard” > “Firewall” e execute o 3CX Firewall Checker para validar se seu firewall está configurado corretamente para uso com 3CX.

Mais informações sobre o 3cx podem ser encontradas aqui.