A rede de convidados no Kerio Control oferece aos hóspedes da empresa acesso à Internet protegido pelo Kerio Control. Os convidados podem se conectar à sua rede sem um nome de usuário e senha Kerio Control ou é possível definir uma senha compartilhada para acessar a Internet através de uma rede de convidados. Os convidados não são contados como usuários licenciados.

Kerio Control reúne estatísticas para a rede de convidados sob a conta de usuários convidados integrados.

Os usuários se conectam à rede de convidados a partir de uma página de boas-vindas O Kerio Control redireciona os usuários convidados da rede para a página de boas-vindas após 2 horas de inatividade.

Importante: Os usuários conectados através da rede de convidado são totalmente protegidos pelo Kerio Control, exceto que o Kerio Control Web Filter está desabilitado na rede de convidado.

Solução

Para criar uma rede de convidado, mova uma interface existente para o grupo Interfaces de convidado.

Para adicionar uma ou mais interfaces ao grupo Guest Interfaces:

1. Na interface de administração, vá para Interfaces.

2. Encontre a interface criada para convidados.

3. Arraste essas interfaces para o grupo Guest Interfaces.

4. Clique em Aplicar.

Kerio Control cria a rede de convidados e seus convidados agora podem se conectar à conexão de Internet da sua empresa.

Configurando o escopo do DHCP

As interfaces do grupo Guest Interfaces se comportam como qualquer interface do grupo Trusted / Local Interfaces ou Other Interfaces.

Se o servidor DHCP no Kerio Control estiver habilitado e você usar o modo automático, o escopo será gerado automaticamente. Se você configurar escopos DHCP manualmente, deverá criar um novo para cada rede de convidado.

Personalizando a página de boas-vindas

Quando seus convidados acessam a Internet pela rede de convidados, eles veem uma página de boas-vindas. Você pode personalizar a página no Kerio Control, mas não pode desativá-la.

1. Na interface de administração, vá para Domínios e Login do usuário.

2. Na guia Guest Interfaces, digite seu próprio texto de boas-vindas.

NOTA

Você pode formatar a mensagem em HTML. Você também pode adicionar links para sites externos acessíveis via HTTP (Por exemplo: <a href='http://www.example.com'>linkHTTP</a>) . Essas páginas da web podem ser acessadas mesmo sem clicar no botão Continuar. No entanto, certifique-se de que as páginas vinculadas não requerem nenhum conteúdo externo (scripts, fontes, etc.) porque esse conteúdo não estará disponível.
Além disso, você pode adicionar um logotipo personalizado na seção Opções avançadas > Interface da web.

3. Clique em Aplicar.

Seus convidados agora veem este texto na página de boas-vindas.

Definir uma senha compartilhada para usuários convidados

1. Na administração do Kerio Control, vá para Domínios e Login do usuário.

2. Na guia Interfaces de Convidado, marque a opção Exigir que os usuários insiram a senha.

3. No campo Senha, digite a senha. Todos os convidados devem usar essa senha para acessar a Internet através da rede de convidados.

4. Clique em Aplicar.

Seus convidados devem fazer login com a senha para acessar a Internet através da rede de convidados, digitando a senha na página de boas-vindas.

Regras de tráfego para a rede de convidados

As regras de tráfego no Kerio Control incluem duas regras que dizem respeito às interfaces de convidados.

Na regra de saída de acesso à Internet (NAT), todas as interfaces de convidado estão incluídas.

A regra de tráfego de convidados permite que o tráfego de todas as interfaces de convidado acesse o firewall com um grupo de serviços de convidado.

IMPORTANTE

Os convidados podem acessar o firewall e a Internet apenas.

Este é um comportamento embutido em código.

As regras de tráfego não podem mudar isso.

Testando

Kerio Control cria a rede de convidados e seus convidados agora podem se conectar à conexão de Internet da sua empresa.