De vez em quando, pode haver um requisito para testar a velocidade de transferência do Kerio Control em seu ambiente para garantir que a configuração do Kerio Control não esteja limitando a velocidade de conectividade com a Internet.

As velocidades de download e upload podem variar dependendo do seu plano de ISP (Provedor de Serviço de Internet), mas a conexão não deve ser reduzida drasticamente pelo Kerio Control.

Este artigo fornece as informações para a execução de testes de velocidade eficazes.

ATENÇÃO: É de se esperar que a interface do SpeedTest congele durante os teste.

Pré-requisitos e informações para a execução dos testes de velocidade.

• Durante o teste, certifique-se de que nenhum outro aplicativo de utilização intensiva de largura de banda esteja usando o Kerio Control. Recomenda-se que realize o teste quando ninguém mais está usando o firewall.

• Use qualquer um dos aplicativos nativos de testes de velocidade. Os resultados do navegador ou do plug-in do navegador não são aceitos. NÃO use nenhum site de terceiros para os testes.

• Certifique-se de que o PC onde você está realizando o teste de velocidade atenda aos seguintes critérios:

• Ele é conectado via fio (cabo Ethernet) ao Kerio Control.

• Possui recursos adequados, principalmente CPU. O consumo deve ser baixo sem o teste de velocidade. Os testes executados no laboratório são de pelo menos 16 GB de RAM e uma moderna CPU de 4 núcleos.

• Desative o Debug logs no Kerio Control. Acesse a aba Logs (registros) --> Vá até "Debug" --> clique com o botão direito na área onde aparecem as mensagens --> Vá até "mensagens" --> Dentro das mensagens clique novamente com o botão direito e clique em "desmarcar tudo".

• Repita o teste algumas vezes, mudando o servidor de teste (selecione um servidor fisicamente próximo). O ideal é repetir o teste em horários diferentes do dia, pois os resultados podem variar com base em fatores externos.
  • Se você estiver usando a caixa de controle Kerio (Kerio Control Box) ou hardware personalizado (Software Appliance), verifique se o firewall está localizado em um espaço bem ventilado. Considere a compra de um suporte de resfriamento de laptop como uma pequena alternativa para eliminar problemas de superaquecimento.

Informações

Elementos que podem afetar o Kerio Control

• Numero de regras

• Registro de depuração

• Tamanho dos arquivos sendo transferidos

• Serviços que estão habilitados

• Tipo de conectividade com a internet (Link unico, Failover, Balanceamento de carga)

• Tipo de interface de rede

Atenção: No caso de conexão PPPoE, é recomendável consultar o Provedor de serviço de internet (ISP) para descobrir o valor correto da Unidade Máxima de Transmissão MTU e alterá-lo nas configurações do Kerio Control.
  • Regras personalizadas de largura de banda e QoS. Certifique-se de que os valores de largura de banda do link para as velocidades de download e upload estejam configurados corretamente.

Considerações adicionais

Kerio Control não é simplesmente um Firewall, mas um UTM. Portanto, possui recursos adicionais integrados, como mecanismo antivírus, sistema IPS, filtros da Web e de conteúdo, anti-spoofing, etc.

Como muitas inspeções são feitas em cada uma dessas camadas, normalmente haveria uma queda de 25% a 30% na velocidade da internet. Portanto, pode ser considerado um comportamento normal se as velocidades da Internet forem reduzidas em 20% a 30% após passar pelo Kerio Control.

Se a velocidade for reduzida além de 50%, isso é anormal e precisa ser investigado e relatado à Engenharia após a solução de problemas inicial pelo Suporte ao Cliente.

Importante: Se você estiver usando: NG100(W), NG300(W), ou NG500, considere atualizar para os modelos mais recentes, pois eles tem maiores especificações de hardware mais altas.