O Kerio Control VPN Client permite uma conexão criptografada de sistemas individuais (clientes) a uma rede privada remota via Internet. A conexão permite que esses clientes acessem a rede privada como se estivessem fisicamente conectados.

Estão disponíveis três versões do Kerio Control VPN Client:

• Kerio Control VPN Client para Windows

• Kerio Control VPN Client para OS X

• Kerio Control VPN Client para Linux

Se você possui direitos de administração no seu computador, pode estabelecer uma conexão persistente. As conexões persistentes são restabelecidas sempre que você reinicia sua máquina.

NOTA: O Kerio Control 9.2.8 não funciona com versões anteriores do Kerio Control VPN Client.

➢ Requisitos do sistema

Para requisitos atualizados do sistema, consulte: http://www.kerio.com/control/technical-specifications

➢ Pré-requisitos

Para conectar-se à rede Kerio Control, você precisa saber:

• Seu nome de usuário e senha do Kerio Control

• O nome do servidor Kerio Control ou seu endereço IP

Kerio Control VPN Client para Windows

1. Baixe e instale o Kerio Control VPN Client. O Kerio Control VPN Client inicia automaticamente após a instalação e você pode ver a janela Kerio Control VPN Client.

2. No campo Conexão, digite um nome para a nova conexão.

3. No campo Servidor, digite o nome do servidor Kerio Control ou o endereço IP. Se o seu administrador fornecer mais de um nome de servidor ou endereço IP, separe-os com ponto e vírgula.

4. Nos campos Nome de usuário e Senha, digite seu nome de usuário e senha do Kerio Control.

5. (Opcional) Selecione Salvar senha para salvar sua senha no Kerio Control VPN Client.

6. (Opcional) Você pode selecionar Conexão persistente se tiver direitos de administração no seu computador. As conexões persistentes são restabelecidas sempre que você reinicia sua máquina.

7. Clique em Conectar.

NOTA

O Kerio Control requer um certificado SSL válido para verificar sua conexão ao estabelecer a conexão. Se um aviso de certificado SSL aparecer, consulte o aviso com seu administrador.

Se o Kerio Control VPN Client estiver em execução, a barra de tarefas do Windows exibirá o ícone abaixo

NOTA

O Kerio Control pode exigir verificação em duas etapas. Para obter mais informações, consulte Autenticando com verificação em duas etapas.

➢ Removendo conexões

Para remover conexões antigas ou quebradas:

1. Abra o Kerio Control VPN Client.

2. No menu Conexão, selecione a conexão.

3. Clique no ícone (da imagem abaixo). O Kerio Control VPN Client pergunta se você deseja remover a conexão selecionada.

4. Clique em Sim.

O Kerio Control VPN Client remove a conexão.

➢ Mudando o idioma

Para alterar o idioma da interface do cliente Kerio Control VPN:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone (imagem abaixo), na área de notificação da barra de tarefas do Windows.

2. No menu de contexto, clique em Configurações.

3. Na caixa de diálogo Configurações do Kerio Control VPN Client, selecione o idioma desejado.

4. Clique em OK.

O Kerio Control VPN Client muda para o novo idioma imediatamente.

➢ Ativando / desativando mensagens de balão

Uma mensagem de balão no Kerio Control VPN Client é uma mensagem pop-up exibida na barra de tarefas do Windows no ícone do Kerio Control VPN Client. Para ativar ou desativar as mensagens de balão:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone na área de notificação da barra de tarefas do Windows.

2. No menu de contexto, clique em Configurações.

3. Na caixa de diálogo Configurações do Kerio Control VPN Client, selecione Ativar mensagens de balão.

4. Clique em OK.

5. Para desativar desmarque a opção descrita no passo 3.

Kerio Control VPN Client para Linux (Debian/Ubuntu)

O Kerio Control VPN Client é uma ferramenta para conexão segura em uma rede privada executando o Kerio Control em seu gateway da Internet.

➢ Pré-requisitos

Para distribuições suportadas do Debian / Ubuntu Linux e requisitos de hardware, consulte: http://www.kerio.com/control/technical-specifications

Antes de iniciar a instalação do Kerio Control VPN Client, verifique se os pacotes 'debconf' e 'openssl' estão instalados no seu sistema.

# apt-get install debconf openssl

➢ Instalação / Atualização

Para instalar o Kerio Control VPN Client no Debian / Ubuntu de 32 bits, execute o seguinte comando:

# dpkg -i kerio-control-vpnclient - ### - linux.deb

(Substitua ### acima pela string da versão real.)

Para instalar o Kerio Control VPN Client no Debian / Ubuntu de 64 bits, execute o seguinte comando:

# dpkg -i kerio-control-vpnclient - ### - linux-amd64.deb

(Substitua ### acima pela string da versão real.)

➢ Configuração

O Kerio Control VPN Client para Linux suporta apenas uma conexão VPN por vez. Durante a instalação do pacote, um assistente de configuração é automaticamente começado.

O assistente solicitará o nome / endereço do servidor, nome de usuário, senha e oferece uma detecção automática dos impressão digital de certificado (para verificação de identidade do servidor).

Como alternativa, a impressão digital do certificado do servidor pode ser inserida manualmente. Se você deseja alterar a configuração posteriormente, execute o assistente novamente digitando o seguinte comando:

# dpkg-reconfigure kerio-control-vpnclient

Como alternativa, é possível editar manualmente o arquivo de configuração:

# /etc/kerio-kvc.conf

Após qualquer alteração nesse arquivo, é necessário recarregar a configuração:

# /etc/init.d/kerio-kvc reload

➢ Como verificar a impressão digital do servidor?

Para garantir que a impressão digital do certificado do servidor detectado corresponda o servidor desejado, execute as seguintes etapas:

1. Abra o console de administração para um servidor Kerio Control específico.

2. Vá para a seção Configuração / Interfaces.

3. Abra as propriedades do servidor VPN.

4. Compare o conteúdo do campo Impressão digital com o detectado automaticamente impressão digital de certificado.

➢ Iniciar / Parar

O Kerio Control VPN Client será iniciado automaticamente após a instalação e reiniciado após a reconfiguração. Você pode iniciar / parar manualmente chamando o comando:

# /etc/init.d/kerio-kvc {start | stop | restart}

➢ Desinstalação

Para desinstalar o Kerio Control VPN Client, remova o pacote instalado:

# apt-get remove kerio-control-vpnclient

Para desinstalar o Kerio Control VPN Client completamente com a remoção da configuração, use:

# apt-get remove --purge kerio-control-vpnclient

➢ Solução de problemas

O Kerio Control VPN Client cria os seguintes arquivos de log no diretório / var / log / kerio-kvc:

• init.log - informações sobre como iniciar e parar o daemon

• error.log - informações sobre erros críticos

• debug.log - status mais detalhado e mensagens de erro

➢ Aviso de software de Open Source

A biblioteca 'libkvnet' é um software livre distribuído sob os termos da GNU Lesser General Public License (LGPL). O tarball de origem do módulo 'kvnet' para uma versão específica está disponível em:

http://download.kerio.com/archive/opensource.php

Kerio Control VPN Client para Mac OS X

Para instalar e configurar o Kerio Control VPN Client para Mac OS X, siga as instruções descritas neste link:

https://manuals.gfi.com/en/kerio/control/content/vpn/installing-and-configuring-kerio-control-vpn-client-for-users-1303.html#sect-osx

Para mais informações sobre o Kerio Control VPN Client, acesse o link:

https://manuals.gfi.com/en/kerio/control/content/vpn/kerio_control_vpn_client.htm