Assim que adquirir o Kerio Control ou estender a manutenção do software, você estará qualificado para receber novas versões do Kerio Control e seus componentes assim que estiverem disponíveis. A atualização do Kerio Control Software inclui a verificação de novas versões manual ou automaticamente; configurar atualizações automáticas ou atualizar manualmente por meio do upload de um arquivo de imagem binário.

NOTA: Há um procedimento de atualização especial para o modo de alta disponibilidade

Solução

Checando uma nova versão manualmente

1. Na interface de administração, vá para Configuração > Opções avançadas > guia Atualização de software.

2. Clique em Verificar agora.

Configurando verificações automáticas para novas versões

O Kerio Control pode verificar automaticamente se há novos lançamentos. Esta opção não baixa e atualiza automaticamente para a versão mais recente até que você decida quando deseja instalar a atualização. Aqui estão as etapas para definir verificações automáticas:

1. Na interface de administração, vá para Configuração > Opções avançadas > Atualizações de software..

2. Selecione a opção Verificar periodicamente se há novas versões.

3. Clique em Aplicar. A partir de agora, Kerio Control verifica novas versões.

NOTA: O Kerio Control verifica se há atualizações a cada 24 horas. Assim que uma nova versão estiver disponível, a guia Atualização de software exibe um link para a página de download. (Você também pode selecionar a opção Verificar também por versões beta. Se o Kerio Control for usado na produção, não recomendamos habilitar essa opção.)

Configurando atualização automática

Se você sempre deseja que seu Kerio Control atualize para a versão mais recente, você pode definir atualizações automáticas seguindo estas etapas:

1. Na interface de administração, vá para Configuração> Opções avançadas> guia Atualização de software.

2. Selecione a opção Baixe e atualize para novas versões automaticamente no período de tempo.

3. Clique em Editar e especifique a janela de atualização.

Nota: O fluxo de trabalho de atualização do Kerio Control começa com a verificação de atualizações. Se uma nova versão estiver disponível, o Kerio Control faz o download automaticamente. Em seguida, o Kerio Control aguarda a janela de atualização / intervalo de tempo especificado. O intervalo de tempo é definido para todas as sextas-feiras à noite por padrão.

4. Clique em Aplicar.

Carregando manualmente um arquivo binário

Você pode carregar manualmente um arquivo de imagem binário do Kerio Control para fazer o seguinte:

• Downgrade Kerio Control
  • Atualize para uma versão personalizada (por exemplo, as versões beta disponíveis por meio do GFI insider)
  • Atualize com ferramentas USB
NOTA: Todas as versões do Kerio Control podem ser baixadas através do site Kerio Software Archive.

Aqui estão as etapas para fazer upload de um arquivo binário:

1. Na interface de administração, vá para Configuração > Opções avançadas > guia Atualização de software.

2. Clique em Selecionar Arquivo.

3. Selecione o arquivo de imagem de atualização kerio-control-upgrade.img:

4. Espere o upload do arquivo terminar

5. Clique em Iniciar atualização e espere pela atualização para reiniciar o Kerio Control.

Atualizando para Alta Disponibilidade

Se você configurou a alta disponibilidade, siga o seguinte processo de atualização:

1- Atualize o aparelho Master.

2- Atualize o aparelho Slave.

3- Reserve algum tempo para a sincronização HA.

Testando

Para solucionar problemas de atualizações, verifique o log de depuração - clique com o botão direito do mouse na área de log de depuração e vá até Mensagens > Verificador de atualizações. Clique em OK.