GFI / Kerio fornece uma ferramenta para diagnosticar problemas de hardware com a Kerio Control Box. Esta ferramenta coleta informações cruciais para suporte técnico. Ele foi projetado para funcionar a partir de uma unidade flash USB. Você precisa de uma unidade flash USB com capacidade de pelo menos 256 MB.

NOTA

Para a lista detalhada de hardware legado, consulte o EOL para suporte a hardware legado no Kerio Control.

A ferramenta de diagnóstico é projetada para uso único. Uma operação não se repete se você reiniciar com a unidade flash ainda na porta USB. Depois de executar a operação, desconecte a unidade flash.

Solução

Criando a unidade flash de diagnóstico

Windows
1. Insira a unidade flash em uma porta USB do computador. Todos os dados da unidade flash serão completamente sobrescritos, portanto, certifique-se de salvar todos os arquivos de que precisar em outro lugar.

2. Baixe e descompacte o
Image Writer (não requer instalação).

3. Baixe o arquivo
kerio-control-usbdiag.

4. No
Image Writer, encontre o arquivo, selecione sua unidade flash e clique em
Gravar.

5. Ejete a unidade flash com segurança e remova-a do computador.
Linux
1. Insira a unidade flash em uma porta USB do computador. Todos os dados da unidade flash serão completamente sobrescritos, portanto, certifique-se de salvar todos os arquivos de que precisar em outro lugar.

2. Baixe o arquivo
kerio-control-usbdiag.

3. Execute o terminal (console).

4. Use o comando
sudo fdisk -l para detectar o nome da unidade flash USB (por exemplo, /dev/sdx).

5. Salve o arquivo
kerio-control-usbdiag na unidade flash usando este comando:

sudo dd if = usbdiag.img of = /dev/sdx bs = 1M onde você substitui usbdiag.img pelo nome do arquivo real e /dev/sdx pelo nome real do dispositivo. Você deve inserir o dispositivo físico (por exemplo, /dev/sdx), não a partição (por exemplo, /dev/sdx1).

6. Use o comando
sudo sync para garantir que todas as operações do disco sejam concluídas.

7. Ejete a unidade flash com segurança e remova-a do computador.
Mac OS X1. Insira a unidade flash em uma porta USB do computador. Todos os dados da unidade flash serão completamente sobrescritos, portanto, certifique-se de salvar todos os arquivos de que precisar em outro lugar.

2. Baixe o arquivo kerio-control-usbdiag.

3. Execute o terminal: Aplicativos > Utilitários > Terminal.

4. Use o comando
sudo diskutil list para detectar o nome da unidade flash USB (por exemplo, /dev/diskX ou /dev/DiskY). Observe que isso diferencia maiúsculas de minúsculas.

5. Use o comando
sudo diskutil unmountDisk /dev/diskX para ejetar a unidade flash.

6. Salve o arquivo kerio-control-usbdiag na unidade flash USB usando este comando:
sudo dd if = usbdiag.img de = /dev/disk1 bs = 1m onde você substitui a string usbdiag.img pelo nome do arquivo real e /dev/diskX com o dispositivo real.

7. Ejete a unidade flash com segurança e remova-a do computador.

Usando a unidade flash de diagnóstico

1. Desligue a Kerio Control Box.

2. Conecte a unidade flash USB em uma das portas USB do seu Hardware do Kerio Control

3. Ligue a Kerio Control Box.

4. Após aproximadamente 2 minutos, a Kerio Control Box emite três bipes com frequências diferentes (1000, 5000, 1500). Isso significa que o sistema operacional foi introduzido e o teste de diagnóstico foi iniciado. Se o dispositivo não emitir um bipe nos 10 minutos seguintes, o teste falhou. Nesse caso, desligue o dispositivo, ejete a unidade flash USB e envie as informações de diagnóstico para o suporte técnico da Kerio Technologies.

NOTA

Kerio Control usa a biblioteca padrão de beep do Linux.

5. O teste começa com 10 bipes e dura cerca de 60 minutos - um teste de memória de 40 minutos e um teste de diagnóstico. Se você quiser pular o teste de memória, pressione qualquer tecla durante o intervalo de dez bipes. Assim que o teste for concluído, o Kerio Control Box começa a emitir bipes a cada 30 segundos.

6. Desligue a Kerio Control Box e ejete a unidade flash USB.

Processamento de resultados de teste

1. Reinsira a unidade flash na porta USB.

2. Encontre a partição chamada KerioDiag na unidade flash. Ele contém o arquivo com os resultados do teste.

3. Nos envie esse arquivo no nosso portal de suporte técnico e descreva o problema do Hardware do Kerio Control.