Por causa do uso excessivo do dispositivo Kerio Control, os usuários podem enfrentar uma velocidade de download / upload lenta e a capacidade de resposta geral degradada da conexão com a Internet.

As interfaces WAN e LAN podem enfrentar problemas de largura de banda ou estabilidade, o que pode fazer com que os dispositivos conectados carreguem mais lentamente do que o normal ou se desconectem aleatoriamente. Isso pode acontecer com ambos os dispositivos de hardware, como NG100, NG300, NG500 e instalações virtuais / software.

Ao calcular os requisitos de desempenho, o limite máximo do usuário não deve ser confundido com o limite máximo de conexão.

Diagnostico

A tabela a seguir descreve  Usuários & Licenças e Conexões para melhor compreensão.

Item

Descrição

Usuários e licenças

Cada produto da série Kerio Control NG vem com um número definido de licenças máximas. Cada usuário não convidado no sistema requer um.

Conexões

Cada usuário licenciado tem a capacidade de conectar simultaneamente até cinco dispositivos. Cada um desses dispositivos pode criar várias conexões com o Kerio Control. Você pode monitorar e controlar essas conexões configurando os limites de conexão.

Embora os dispositivos Kerio Control não especifiquem um limite máximo de conexão, o número de conexões simultâneas com suporte para manter um desempenho aceitável depende de vários fatores, incluindo:

• O número de regras de tráfego implementadas.
  • O número de regras de tráfego no Filtro de Conteúdo (WebFilter).
  • Se o Conhecimento do aplicativo (Application Awareness) está habilitado ou não.
  • Se a proteção Kerio Antivirus está habilitada ou não.

Cada recurso listado acima oferece benefícios, mas sob cargas pesadas, esses benefícios requerem recursos significativos e utilização substancial do processador.

Solução

Kerio Control Hardware Appliances

A tabela a seguir lhe dará uma ideia dos requisitos de uso típicos, com base no número esperado de conexões simultâneas por um usuário médio licenciado em um dispositivo Kerio Control com vários recursos habilitados:

Kerio Control Appliance

Máximo de usuários simultâneos

Usuários simultâneos sugeridos

NG100/W

20

10
NG300/W

80

50
NG500

300

200
NG110

20

10
NG310

80

50
NG510 / NG511

300

200

Importante: Se algum serviço de streaming for necessário (por exemplo, Youtube, Twitch, Netflix), você deve seguir os requisitos de usuário recomendados, e não o máximo.

Kerio Control Virtual Appliances

Os dispositivos virtuais Kerio Control são licenciados da mesma forma que os dispositivos de hardware. Como você controla o tamanho do hardware subjacente e a quantidade de recursos dedicados ao dispositivo virtual, pode escalar até e acima do nível de desempenho do NG500.

No entanto, como o software Kerio Control é o mesmo em dispositivos virtuais e dispositivos de hardware, você pode usar as sugestões na tabela juntamente com as Especificações Técnicas do Kerio Control como um guia básico para seus requisitos de hardware.