Este artigo fornece o processo para configurar o caminho do diretório de backup para NAS (Network Attached Storage) usando FTP quando o Kerio Connect está sendo executado no Linux.

Pré-requisitos

Acesso ao servidor Kerio Connect

Solução

1. Instale o pacote curlftpfs das fontes.
    Observe que o Curlftpfs deve estar na versão 0.9.1, pois a versão 0.9.2 mais recente não é compatível com o Kerio Connect. Você pode baixar o tarball para 0.9.1 diretamente do Sourceforge. Além disso, você pode construir o pacote do tarball de origem usando os seguintes comandos:
    1. Navegue até o diretório que contém o pacote tarball baixado,

tar -xvzf curlftpfs-0.9.1.tar.gz

2. Mude o diretório para o pacote extraído,

cd curlftpfs-0.9.1

3. Execute o script de configuração para se preparar para construir o software em seu sistema,

./configure

Nota: Você pode precisar instalar pacotes de dependência adicionais para seu sistema com base em seu ambiente.

4. Construa o pacote,

make

5. E, finalmente, instale o pacote,

sudo make install

Você pode ler mais sobre esses comandos aqui.

2. Crie um ponto de montagem usando o comando  mkdir . Aqui está um exemplo para o comando:

mkdir /mnt/my_ftp
  3. Execute o comando curlftpfs com suas credenciais para montar seu site FTP remoto.

Encontre abaixo os exemplos de credenciais de acesso e o comando de montagem que correspondem a eles.
    • Username: ftp-user
    • Password: ftp-pass
    • Host/IP: my-ftp-location.local

curlftpfs ftp-user:ftp-pass@my-ftp-location.local /mnt/my_ftp/
  4. Aguarde até que o ponto de montagem conclua o processo.