Ao tentar instalar ou atualizar o cliente Kerio VPN no sistema operacional Windows, o instalador para e exibe o erro 28201: device is already registered ou o erro não especificado 0x800F020B ou 0x800F0244.

Este artigo contém instruções para resolver cada um desses erros no ambiente Windows 8/8.1/10 e Server 2012.

Solução

Anotação: considere desabilitar a aplicação de assinatura de driver.

Siga o passo a passo abaixo para resolver o erro de código 0x800F020B.

1. Verifique os programas e recursos do Windows e desinstale o cliente Kerio VPN se estiver listado lá.

2. No Windows, navegue até Iniciar > Executar.

3. Execute Regedit

4. Apague a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Kerio

5. Navegue até Gerenciador de dispositivos > Adaptadores de rede e desinstale o Adaptador de Rede Virtual Kerio. Como alternativa, abra Painel de Controle -> Rede e Internet -> Conexões de Rede -> clique com o botão direito do mouse em Adaptador de Rede Virtual Kerio -> na guia Driver clique em Desinstalar Dispositivo.

6. Se você vir adaptadores WAN Miniport, desinstale todos eles. É normal que eles não sejam removidos da lista após a desinstalação.

7. Reinicie o PC.

8. Baixe e instale uma versão mais antiga do cliente VPN. Você pode enfrentar o mesmo erro das imagens acima.

9. Baixe a Ferramenta de Recuperação de VPN Kerio.

10. Desative qualquer antivírus local em execução na máquina.

11. Execute KerioVPNRecovery.exe como Administrador.

12. Desbloqueie o instalador. Clique com o botão direito do mouse no arquivo .exe, vá para Propriedades> Desbloquear e execute-o como Admin.

13. Agora você pode instalar a versão mais recente do Kerio VPN Client.

Abaixo estão as etapas para resolver o erro com o código 0x800F0244.

1. Baixe o arquivo VPN.zip anexado e extraia-o.

2. Navegue até Painel de controle > Gerenciador de dispositivos.

3. Clique em Adaptadores de rede > Adaptador de rede virtual Kerio.

4. Clique com o botão direito e selecione Propriedades.

5. Vá para a guia Detalhes, selecione Nome da informação na lista suspensa Propriedade.

Copie o nome exibido na seção Valor (como oem6.inf ou oem22.inf). Seu nome do arquivo pode ser diferente.

6. Renomeie o arquivo oem.inf do arquivo VPN.zip para corresponder ao nome do menu Propriedades na etapa anterior e copie-o para C:\Windows\INF.

7. Copie o arquivo kvnet.sys do arquivo VPN.zip para C:\Windows\System32\drivers.

8. Tente instalar a versão pública mais recente novamente.

Confirmação

Kerio VPN Client pode ser instalado com sucesso.