Os fusos horários são definidos no arquivo de definição timezones.xml no Kerio Connect.

Cada versão do Kerio Connect inclui uma nova versão do arquivo timezones.xml. No entanto, você pode editar o arquivo diretamente ou baixar o arquivo de definição de fuso horário mais recente anexado a este artigo.

Notas importantes

Se você alterar o arquivo timezones.xml, observe o seguinte:

• Os eventos e tarefas do calendário têm definições de fuso horário salvas no próprio evento/tarefa. Você deve criar o evento/tarefa novamente para aplicar os novos fusos horários.
  • Todos os eventos/tarefas recém-criados usam as novas definições de fuso horário.
  • As aplicações Cliente (MS Outlook, Apple Calendars) usam suas próprias definições de fuso horário ou do sistema. Certifique-se de ter tudo atualizado para ter as definições corretas de fuso horário em todos os seus clientes de e-mail.

Atualizar o arquivo timezones.xml automaticamente

Para atualizar o timezones.xml automaticamente, atualize seu Kerio Connect.

Atualizar o arquivo timezones.xml manualmente

O arquivo timezones.xml está localizado no diretório de instalação do servidor Kerio Connect. O caminho padrão é:

• MS Windows — C:\Program Files\Kerio\MailServer
  • Linux — /opt/kerio/mailserver
  • Mac OS X — /usr/local/kerio/mailserver

Para atualizar o arquivo, siga estas etapas:

1. Pare o servidor Kerio Connect.

2. Faça backup do timezones.xml atual e substitua-o por um novo.

3. Inicialize o servidor Kerio Connect.

O Kerio Connect começa a usar as novas definições de fuso horário para todos os eventos recém-criados.

Editando o arquivo timezones.xml

O arquivo contém duas partes delimitadas pelas seguintes tags: <abbr> </abbr> e <zone> </zone>.

Editando a seção <abbr>

Esta seção descreve a mudança de horário. Esta parte é opcional, embora ajude a simplificar a leitura do arquivo de configuração.

A seção <abbr> possui as seguintes propriedades:

• <name> — O nome da definição do turno de tempo (a diferença GMT / UTC).
  • <offset> — O valor da mudança de horário no formato ± PThhHmmM (hh significa horas e mm significa minutos, outras letras são reservadas).
  • <daylight> — Se esse valor for verdadeiro, a definição de fuso horário usará o horário de verão. Se o valor for falso, o fuso horário não usa o horário de verão.

Editando a seção <zone>

Esta seção define o fuso horário.

A seção <zone> tem as seguintes propriedades obrigatórias:

• <name> — O nome do fuso horário. Kerio Connect usa esta string ao pesquisar o fuso horário apropriado.
  • <stdAbbr> — Nome da mudança de tempo definida na seção <abbr> ou um valor direto em ± hhmm (hh significa horas e mm significa minutos).
  • <cdoTimeZoneId> — Essa opção geralmente é exigida por dispositivos de sincronização e mapeia a definição de fuso horário para a definição apropriada na tabela de definição da Microsoft. Esta tabela de mapeamento pode ser encontrada na página da Web da Microsoft. Esta linha pode ser especificada várias vezes para atribuir todos os IDs de fuso horário apropriados à definição de fuso horário.
  • <daylightAbbr> — Esta é uma definição de mudança de horário para o horário de verão no mesmo formato que o atributo stdAbbr obrigatório.
  • <stdStart> — A data e hora em que esta definição se torna válida pela primeira vez para o local especificado. O formato é yyyymmddThhmmss onde y é o ano, m é o mês, d é o dia, h é a hora, m é o minuto e s é o segundo.
  • <daylightStart> — A data e a hora em que o horário de verão passa a valer pela primeira vez para o local. O formato é yyyymmddThhmmss onde y é o ano, m é o mês, d é o dia, h é a hora, m é o minuto e s é o segundo.
  • <stdRRule> — Esta opção define a periodicidade e a frequência de mudança para o horário padrão. FREQ é a frequência da mudança, BYMONTH é o mês em que a mudança ocorre, BYMONTHDAY é o dia em que a mudança ocorre (você também pode usar BYDAY, que é o x-ésimo dia em uma semana ou mês).