Os grupos de usuários pertencem a um domínio. Cada domínio pode incluir qualquer número de grupos locais e mapeados. O número de grupos NÃO é limitado pela sua licença.

Anotação

• Você pode criar grupos de usuários locais e mapear grupos de usuários de um serviço de diretório.
  • Você pode usar grupos de usuários no Kerio Connect para:
    • Definir direitos de acesso à administração Kerio Connect para vários usuários.
    • Entregar uma única mensagem a vários usuários por meio de um único endereço de e-mail.

Guia passo a passo

Crie grupos de usuários

1. Vá para a seção Usuários e Grupos > Grupos.
  2. Selecione um domínio no qual deseja criar um grupo.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Na guia Geral, digite um nome para o grupo e uma descrição.
  5. Na guia Endereço de e-mail, adicione endereços de e-mail para o grupo de usuários. Você pode adicionar qualquer número de endereços de e-mail. Você também pode usar um nome de usuário existente como endereço de e-mail - todas as mensagens enviadas para o endereço de e-mail do grupo também serão entregues ao usuário original.
  6. Na guia Usuários, clique em Adicionar.
  7. Selecione os usuários locais que deseja adicionar ao grupo e clique em OK. Você também pode ir para Usuários e Grupos > Usuários e selecionar um grupo nas configurações do usuário.
  8. Na guia Direitos, defina o direito de acesso à interface de administração.
  9. Clique em OK
    Anotação: Você pode gerenciar grupos de usuários na interface de administração na seção Usuários e Grupos > Grupos

Mapeamento de grupos de um serviço de diretório

1. Conecte o Kerio Connect a um serviço de diretório.
  2. Ative grupos na interface de administração:

a) Vá para a seção Usuários e Grupos > Grupos.

b) Selecione um domínio no qual deseja criar um grupo.

c) Clique em Adicionar > Adicionar de um serviço de diretório

d) Selecione os grupos que deseja mapear para o Kerio Connect.

e) Clique em Próximo.

f) Clique em Concluir.

Anotação: Kerio Connect não mapeia grupos e usuários aninhados.

Exportando membros do grupo

Para ver a lista de membros em cada grupo, você pode exportar membros de grupos individuais para um arquivo CSV. Os dados no arquivo CSV são organizados da seguinte forma:

• Os itens individuais são separados por ponto e vírgula;
  • Várias informações em itens individuais são separadas por vírgulas.

Exporte os membros do grupo da seguinte forma:

1. Na interface de administração, vá para a seção Configuração > Usuários e grupos >Grupos.
2. Clique duplo no grupo desejado.
3. Na janela de Usuários, clique em Exportar.

Anotação

• Kerio Connect salva o arquivo CSV em seu disco rígido.
  • O nome do arquivo usa o seguinte formato:
    usuários_<nome_domínio>_<nome_do_grupo>_<data>.csv
  • Use um editor de texto ou de planilha para abrir o arquivo.
Confimação

Seu grupo de usuários Kerio Connect está configurado e pronto para uso depois de verificá-lo.