Use este guia de instalação rápida para encontrar informações sobre como instalar e implementar com segurança os dispositivos UTM da série Kerio Control Box NG.

Nota: A partir da versão 9.3, o hardware de 32 bits não é mais suportado.

Instruções Gerais de Segurança

Durante a instalação, siga estas instruções de segurança:

• O dispositivo deve ser colocado em uma superfície plana ou montado com segurança horizontalmente no gabinete do rack.
  • A série NG500 destina-se principalmente a salas de servidores devido ao desempenho ruidoso.
  • Não tente abrir ou desmontar o aparelho por qualquer motivo.
  • Siga rigorosamente as instruções de instalação.
  • Não coloque o aparelho perto de uma fonte de calor.
  • Coloque o aparelho em um espaço ventilado, certificando-se de que as ventoinhas e aberturas do aparelho estejam sempre desobstruídas.
  • Não exponha o aparelho a líquidos de qualquer tipo. Em caso de intrusão de líquidos, desligue o aparelho imediatamente.
  • Verifique se a voltagem e a frequência do soquete de energia correspondem aos valores impressos no adaptador de energia antes de conectar o aparelho. Use apenas o adaptador de energia fornecido com o aparelho.
  • Não coloque nenhum item em cima do cabo de alimentação; mantenha o cabo de alimentação longe de passarelas ou outras áreas onde possa haver risco de tropeçar.

Descrição do aparelho

Tipos de caixas Kerio Control:

• Kerio Control Box NG100 — Dispositivo de Desktop
  • Kerio Control Box NG110 — Dispositivo de Desktop (Substitui NG100)
  • Kerio Control Box NG300 — Aparelho montável em mesa Sub-1U
  • Kerio Control Box NG310 — Aparelho montável em mesa Sub-1U (Substitui NG300)
  • Kerio Control Box NG500 Aparelho montável em rack 1U
  • Kerio Control Box NG510 — Aparelho montável em rack 1U (Substitui NG500)
  • Kerio Control Box NG511 — Igual ao NG510, mas tem mais portas ethernet

RecursoDescrição
Porta SerialUsada para conectar a um console com um cabo serial
Portas USB Entrada para dispositivos USB
Portas de rede EthernetUsada para conectar-se à Internet e à LAN com um cabo Ethernet

Kerio Control Box NG100 (frente e verso):

Kerio Control Box NG110 (frente):

Kerio Control Box NG300 (frente):

Kerio Control Box NG310 (frente):

Kerio Control Box NG500 (frente):

Kerio Control Box NG510 (frente):

Kerio Control Box NG511 (frente):

Instalação e configuração da Kerio Control Box

Uma vez localizado um local adequado para o aparelho e conectado a uma tomada de acordo com as instruções de segurança, é hora de conectá-lo à rede e definir as configurações.

Conectando Kerio Control Box NG100 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG110 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG300 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG310 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG500 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG510 à rede:

Conectando Kerio Control Box NG511 à rede:

Para configurar o aparelho:

1. Conecte a porta de Internet à Internet (por exemplo, DSL ou modem a cabo) usando um cabo Ethernet.
  2. Conecte a porta LAN ao computador usado para configurar o dispositivo (veja as figuras acima).
  3. Ligue o dispositivo.

Agora você tem duas opções:

a) Defina as preferências de rede para Ethernet no computador conectado para configuração DHCP automática. (Você pode alterá-lo posteriormente após a conclusão da configuração).

b) Renove a concessão de DHCP no computador e confirme se ele possui um endereço IP de 10.10.10.11.

c) Abra um navegador da web e conecte-se à interface web de Administração Kerio Control usando o seguinte URL: https://10.10.10.1/admin

d) Ignore os avisos de certificado SSL e prossiga para o assistente de configuração.

e) Siga as instruções fornecidas pelo assistente e configure o dispositivo.

NotaPara fins de solução de problemas, você pode usar a porta serial para conectar o console ao dispositivo. Veja Connecting to Kerio hardware appliances with a serial console.