Conectar-se ao dispositivo de hardware Kerio Control por meio de um console serial pode ajudá-lo nos seguintes casos:

• Acesso de rede ao dispositivo de hardware interrompido devido a erros de configuração ou problemas de hardware de rede (tanto do lado da caixa quanto do switch de rede)
  • Acesso direto ao shell do Linux
  • Você precisa ver a sequência de inicialização do dispositivo de hardware
  • Acesso a BIOS

Configurando uma comunicação através de um console serial

A conexão usa estas configurações:

• Velocidade: 9600
  • Bits de dados: 8
  • Bit de parada: 1
  • Paridade: nenhuma
  • Controle de fluxo: nenhum

Acessando a BIOS

A conexão usa estas configurações:

• Velocidade: 115200
  • Bits de dados: 8
  • Bit de parada: 1
  • Paridade: nenhuma
  • Controle de fluxo: nenhum

Use as instruções do seu sistema operacional para criar estas configurações:

Windows

Para se conectar ao dispositivo de hardware, você precisa de um aplicativo especial, como PuTTY ou RealTerm. Aqui estão as etapas para usar o RealTerm:

1. Instale o RealTerm em seu computador.
  2. Conecte o cabo serial ao dispositivo de hardware e ao seu PC.
  3. Execute o RealTerm.
  4. Na guia Display, selecione ANSI.
  5. Clique na guia Port e faça as seguintes seleções:
    • Baud: 9600
    • Parity: none
    • Data Bits: 8
    • Stop bits: 1
    • Hardware Flow Control: None
  6. Clique em Change

Antes de fazer logon em seu dispositivo de hardware, clique em Clear.

Agora, você pode fazer login no seu dispositivo de hardware como root. Use a senha de administrador para verificação.

Linux

Para se conectar ao dispositivo de hardware, você precisa de um software de terminal especial, como o minicom. Aqui estão os passos para usar o minicom:

1. Instale o aplicativo minicom.
  2. Digite o seguinte comando no prompt do shell: $minicom -s
  3. No menu, selecione Serial port setup.
  4. Digite A.
  5. Na seção A, digite a interface: TTYS0. Se você usar um adaptador USB para serial, selecione USB.
  6. Pressione Enter.
  7. Digite E.
  8. Na seção E, digite CQ.C: 9600 baud, Q: 8 bits, parity: none, stop bit: 1.
  9. Pressione Enter.
  10. Digite e defina-o como Não.
  11. Pressione Enter para salvar a configuração.
  12. Retorne ao menu principal.
  13. Selecione Exit.

Agora, você pode fazer login no seu dispositivo de hardware como root. Use a senha de administrador para verificação.

OS X

Para se conectar ao dispositivo de hardware, você precisa:

• Adaptador USB para Serial com o chipset FTDI suportado diretamente pelo OS X.
  • Software de terminal especial, como CoolTerm.

Aqui estão os passos para usar o CoolTerm:

1. Coloque o cabo serial no dispositivo de hardware e também no seu Mac com o adaptador USB para Serial.
  2. Abra o CoolTerm.
  3. Na seção Serial Port, selecione o adaptador USB como porta.
  4. Baudrate: 9600.
  5. Data Bits: 8.
  6. Parity: none.
  7. Stop Bits: 1.
  8. Flow Control: no selection.
  9. Clique em Connect.

Agora você pode fazer login no seu dispositivo de hardware como root. Use a senha de administrador para verificação.