O plug-in Kerio Control IPS não é atualizado devido a um erro de download: Couldn't connect to server error.

Atualizações de antivírus, atualizações de banco de dados GeoIP e atualizações de produto também podem relatar falhas e tempos limite de conexão.

Exemplo de log:

[11/Feb/2018 20:42:06] IPS rules update: Download error, Couldn't connect to server.
[12/Feb/2018 08:30:40] GeoIP database update check failed: Couldn't connect to server.
[12/Feb/2018 08:38:36] (2) Product update failed. Error: Check failed (Failed to connect to prod-update.kerio.com port 443: Connection refused)
[12/Feb/2018 08:44:37] Antivirus Server error:(PID: 17086) Cannot find update location: Failed to connect to bdupdate.kerio.com port 443: Connection timed out. Download failed.
[12/Feb/2018 08:44:37] Unable to perform Kerio Antivirus update. Error: Cannot find update location: Failed to connect to bdupdate.kerio.com port 443: Connection timed out. Download failed.

Solução

Esse problema pode ocorrer devido a uma regra de tráfego bloqueando os servidores de atualização do Kerio para IPS, antivírus etc. Você pode resolver esse problema com uma exclusão para os servidores de atualização do Kerio, configurando uma regra de tráfego que permite o tráfego dos seguintes endereços de destino, com os serviços como HTTP e HTTPS:

• 52.32.0.0 - 52.63.255.255
  • *kerio*
  • bdupdate-cdn.kerio.com
  • bdupdate.kerio.com
  • control-update.kerio.com
  • ids-update.kerio.com
  • prod-update.kerio.com
  • register.kerio.com

Se as etapas acima não resolverem seu problema, a causa principal pode ser uma interrupção temporária de nossos serviços da AWS. Entre em contato com o suporte e verificaremos se esse é o caso.