Ao revisar as informações de licença no Webadmin Dashboard, você notou discrepância entre usuários/dispositivos. Mesmo considerando que alguns de seus dispositivos conectados não usam autenticação de login do usuário, o assento do usuário parece estar ocupado. Isso leva a possíveis problemas de conexão com a Internet.

Se você tiver uma licença padrão de 5 usuários, a seguinte mensagem de alerta poderá ser exibida:

Event description:
License size: 5
Active users/devices: 0 / 25

Este artigo fornece detalhes adicionais sobre como os números de usuários/dispositivos são calculados.

Informação

Um usuário é definido como uma pessoa que tem permissão para se conectar ao Kerio Control.

O Kerio Control permite o login de um único nome de usuário em até 5 dispositivos, representados por endereços IP, incluindo clientes VPN. Por exemplo, se você tiver uma licença de tamanho de 10 usuários, poderá conectar 50 hosts ativos. Os convidados e seus dispositivos estão isentos do sistema de licenciamento.

Importante: o usuário administrador não é contado nas licenças.

Exemplo de 5 dispositivos conectados simultaneamente com o mesmo nome de usuário

O Kerio Control consome a licença adicional sempre que o 6º host é adicionado.

O bloco de licença no Painel mostrará usuários/dispositivos ativos como 2/6, mesmo considerando que o nome de usuário usado é o mesmo para todos os 6 dispositivos.

Sempre que a contagem de usuários licenciados for excedida, a mensagem de alerta sobre a cota de Usuários/Dispositivos esgotada é gerada.