Seguindo as etapas descritas neste artigo, você pode desativar ou excluir temporariamente contas de usuário no Kerio Connect. Desativar e excluir uma conta libera uma licença. No entanto, você não pode desativar ou excluir as seguintes contas de usuário:

• Sua própria conta
  • Contas de usuário com um nível mais alto de direitos administrativos do que sua conta

Processo

Desativando usuários temporariamente

Usuários desabilitados não podem fazer login no Kerio Connect. No entanto, todas as mensagens e configurações desses usuários são armazenadas e podem ser usadas quando os usuários estiverem habilitados.

1. Faça login no console de administração do Kerio Connect
  2. Navegue até Contas > Usuários
  3. Clique duas vezes na conta do usuário.
  4. Na guia Geral, desative a opção A conta está habilitada.
  5. Clique em OK.

Agora, o usuário não pode acessar o cliente ou o console de administração do Kerio Connect. Para reverter essa ação, vá para as configurações do usuário e selecione a opção Conta habilitada novamente.

Nota: Essa ação é diferente de bloquear uma conta depois de inserir uma senha incorreta várias vezes.

Excluindo usuários permanentemente

1. Faça login no console de administração do Kerio Connect
  2. Navegue até Contas > Usuários
  3. Selecione o usuário desejado
  4. Clique em Remover
  5. Na nova janela, selecione a opção desejada:
    • Manter a caixa de correio do usuário. Quando você cria uma conta com o mesmo nome de usuário posteriormente, o Kerio Connect associa automaticamente a nova conta à caixa de correio antiga.
    • Transfira-o para outra conta no Kerio Connect.
    • Exclua a caixa de correio do usuário.
    • Exclua outras configurações do usuário (apelidos, funções, etc.).
  6. Clique em OK.

Nota: As informações sobre a exclusão de usuários são registradas nos logs de aviso (Warning). Por padrão, eles são armazenados nos seguintes locais:

• Windows: C:\Program Files\Kerio\MailServer\store\logs
  • Mac OS X: /usr/local/kerio/mailserver/store/logs
  • Linux/opt/kerio/mailserver/store/logs