Este artigo fornece as etapas necessárias para acessar o shell do Kerio Control usando o Secure Shell (SSH). Isso é útil quando você precisa solucionar problemas gerais, especificamente em problemas de rede no Kerio Control.

Para acessar remotamente o shell do servidor Kerio Control, você precisa de um programa cliente, como o PuTTY. Se estiver usando Linux ou Mac, você pode abrir um túnel shell seguro usando o aplicativo Terminal.

Na configuração de regras de tráfego padrão, o Kerio Control permite login remoto apenas da rede local/confiável.

Solução

1. Faça login na interface de administração do Kerio Control.
  2. Enquanto segura o botão Shift no teclado, navegue até Status > Saúde do sistema.
  3. Ative o SSH clicando no botão Ativar SSH.
  4. Clique em Sim.
  5. Clique em OK.
  6. Em seu programa de shell seguro, abra uma nova conexão com o endereço do servidor Kerio Control. O comando para Linux/macOS é ssh root@, ou seja, ssh root@10.10.10.1

Nota: O endereço IP varia dependendo da configuração da rede.
  7. Quando solicitado pelas credenciais, digite root para login e sua senha de administrador local para a senha de root.

Testando

Para testar o SSH, você pode executar as seguintes ações, por exemplo:

Identificando o URL do Kerio Control Webadmin pelo SSH

1. Execute o comando ls e verifique se admin.url está listado ou não.
  2. Se listado, execute nano admin.url. A URL de administração do Kerio Control será exibida.

Exibindo informações do módulo do kernel do Linux

1. Navegue até o diretório de drivers de rede sem fio.
    cd /lib/modules/3.16.0-k4-kerio-amd64/kernel/drivers/net/wireless/ath
  2. Execute o comando modinfo para o driver necessário (ou seja, ath10k_pci)
    modinfo ath10k_pci