Antes de prosseguir com o downgrade, recomendamos fortemente que você faça o seguinte:

Para realizar um downgrade, siga os passos abaixo:

1. Baixe a imagem 9.3.6p1 diretamente ou acesse “Kerio Control Appliance - imagem de atualização” da versão 9.3.6p1 em download.kerio.com usando o Kerio Control Appliance - imagem de atualização que terminaria com o mesmo link direto acima.
  2. Na interface de usuário do KerioControl, vá para Opções avançadas / Atualização de software.
  3. Na seção “Atualizar o carregamento do arquivo de imagem binária”, clique no botão “Selecionar arquivo”.
  4. Navegue até o local onde você salvou o arquivo de imagem baixado na etapa 1.
  5. O upload do arquivo para o KerioControl levará de 1 a 2 minutos.
  6. Após carregar o arquivo, clique no botão “Iniciar atualização” - conforme a imagem abaixo.
  7. Depois de clicar no botão, o processo de atualização será iniciado.

Observe que o processo de atualização desconectará sua conexão com a Internet junto com sua conexão com o KerioControl. O processo levará aproximadamente 3-5 minutos e reiniciará automaticamente o dispositivo KerioControl. Uma vez feito isso, o dispositivo será carregado com todas as suas configurações e políticas e a conexão com a Internet será restaurada automaticamente.

O processo de downgrade também pode ser realizado através da interface MyKerio. Depois de fazer login, basta conectar-se ao dispositivo de destino e seguir as etapas acima.

Nota: Após o downgrade, caso você veja entradas no log de erros relacionadas ao Firebird DB, limpe as estatísticas conforme explicado na seção "Remover dados corrompidos" (Remove corrupted data) do artigo Resolvendo erros do Firebird DB (Resolving Firebird Database errors)