O Kerio Connect suporta dois métodos para mover os dados e a configuração do Kerio Connect para outra instalação do Kerio Connect em execução em um servidor ou sistema operacional diferente.

O primeiro método envolve o uso do recurso de backup e recuperação, enquanto o outro método envolve a transferência de arquivos e pastas.

NOTA

Nos dois métodos, os dois servidores que executam o Kerio Connect devem ficar offline antes de iniciar o processo de migração para evitar inconsistência de dados.

IMPORTANTE

Se você estiver passando da versão de 32 bits do Kerio Connect para a versão de 64 bits, consulte Alternando de uma instalação de 32 bits do Kerio Connect para 64 bits

→ Pré-requisitos

Antes de iniciar qualquer um dos processos, verifique se possui:

• Sua licença de servidor (localizada na seção de licença do painel).

• Acesso total do sistema operacional aos dois servidores.

• Uma versão correspondente do Kerio Connect é instalada nos dois servidores (versões antigas podem ser obtidas em download.kerio.com).

• Um meio de transferir dados, usando um dispositivo de armazenamento portátil ou alguma forma

de transferência de arquivos de rede, como FTP ou SCP.

→ Método 1: Restaurando a partir de um Backup (Recomendado)

1. No servidor de origem, execute um backup. Para obter mais informações, consulte Configurando o backup no Kerio Connect.

2. Copie os arquivos de backup no servidor de destino

3. No servidor de destino, execute a recuperação de dados. Para obter mais informações, consulte Recuperação de dados no Windows.

4. Após a conclusão da recuperação, modifique o arquivo mailserver.cfg para usar os caminhos apropriados no sistema operacional de destino.

→ Método 2: Transferindo o diretório de configuração e armazenamento de email

O Kerio Connect está instalado no seguinte local:

Sistema operacional - Localização

• Mac OSX - /usr/local/kerio/mailserver/

• Red Hat - /SuSE/opt/kerio/mailserver/

• Windows - C:\Arquivos de Programas\Kerio\MailServer\

1. No diretório de instalação do Kerio Connect, localize os seguintes arquivos e pastas:

• mailserver.cfg - Armazena a configuração do Kerio Connect
    • users.cfg - Armazena usuários, grupos e aliases
    • sslcert - diretório que contém a chave privada usada nas conexões SSL
    • configurações - diretório que contém configurações específicas, como regras e imagens SMTP para rodapés de
 domínio

2. No servidor de destino, pare o Kerio Connect e copie e substitua esses itens do servidor de origem.

3. Localize seu armazenamento de mensagens no sistema de arquivos do servidor de origem. Esse diretório é definido na administração na guia Configuração > Opções avançadas > Diretório da loja.

4. Copie o diretório de armazenamento de correio no local desejado do servidor de destino.

5. Após copiar os dados de configuração e armazenamento de correio, modifique o arquivo mailserver.cfg para usar os caminhos apropriados no sistema operacional de destino.

→ Editando a configuração para usar os caminhos corretos do sistema
Se o sistema de destino for baseado em um sistema operacional diferente ou tiver uma estrutura de diretórios diferente, você deverá editar o arquivo de configuração mailserver.cfg em um editor de texto para definir os caminhos corretos do sistema.

As seguintes variáveis contêm um caminho do sistema:

No servidor de destino, inicie o serviço e efetue login usando a conta de administrador usada para acessar o servidor de origem. Se o serviço falhar ao iniciar, pode ser causado pela definição incorreta do diretório de armazenamento. Nesse caso, verifique se o local do diretório de armazenamento está configurado com precisão no arquivo mailserver.cfg, conforme descrito acima.

Etapas finais e outras considerações
• Registre sua licença no novo servidor

Se você estiver autenticando usuários em um serviço de diretório, junte o servidor ao domínio.

Se o endereço IP do seu servidor tiver sido alterado, atualize todos os registros DNS relevantes.

• Se você estiver migrando do Mac OS X para um sistema operacional diferente, deverá recriar as contas que usam o Exchange Web Services (EWS). Isso significa que você precisa remover e recriar a conta configurada como uma Conta do Exchange no aplicativo cliente de email (por exemplo, Outlook, Apple Mail). Isso não se aplica a dispositivos iOS e Android, pois eles usam apenas IMAP ou ActiveSync.