Quando o governo do país decide mudar do horário de verão para o horário padrão, o Kerio Connect pode relatar data/hora incorretos, ou seja, diferença de 1 hora para o horário correto. A configuração deve ser alterada manualmente usando o arquivo interno timezones.xml e a nova política do país deve ser informada ao Suporte ao Cliente. Posteriormente, as definições de fuso horário serão atualizadas pela Equipe de Desenvolvimento. No Brasil, desde 2019 o governo decidiu pôr fim ao horário de verão, então faz-se necessária a modificação manual do fuso horário no Kerio Connect.

Pré-condições

Acesso de administrador (root) ao servidor Kerio Connect.

Soluções

1. Pare o Kerio Connect.

2. Navegue até a pasta de instalação. Os padrões são:

a. Windows: C:\Program Files\Kerio\MailServer

b. Linux: /opt/kerio/mailserver

c. Mac: /usr/local/kerio/mailserver

3. Abra o arquivo timezones.xml e pesquise a cidade ou fuso horário necessário.

4. Altere ou remova atributos opcionais, como:

daylightAbbr
daylightStart
stdRRule
daylightRRule

Para obter mais informações, consulte Alterar as definições de fuso horário no arquivo timezones.xml no Kerio Connect.

5. Inicie novamente o Kerio Connect.

Nota: As alterações personalizadas serão destruídas na atualização, downgrade ou reinstalação do Kerio Connect. É recomendável fazer backup do arquivo modificado antes de executar qualquer um desses procedimentos.