Kerio Control inclui descarregamento de segmento grande, ou Large Segment Offload (LSO), também conhecido como descarregamento de segmentação genérica. LSO permite que o controlador de interface de rede processe a segmentação de transferências de dados e melhore significativamente o desempenho. No entanto, essas melhorias são perceptíveis apenas durante grandes transferências de dados, como downloads de arquivos ou fluxos de vídeo.

O LSO é suportado em todos os dispositivos de hardware Kerio Control NG. Dispositivos virtuais e de software Kerio Control suportam LSO somente se o seu hardware também suportar.

Passo a passo

Verificando o suporte LSO em adaptadores de rede da Internet

LSO funciona apenas se você usar adaptadores de rede que suportem LSO.

Para verificar se seus adaptadores de rede suportam LSO, conecte-se ao Kerio Control via SSH e use o comando ethtool:

1. Conecte-se via SSH no Kerio Control.
  2. Digite ethtool -k xxxx | grep generic-segmentation, onde xxxx representa sua interface de Internet, por exemplo eth0 (o valor padrão no Kerio Control).

Se o seu adaptador de rede de Internet for compatível com LSO, o resultado será:

generic segmentation-offload: on

Desativando o LSO no Kerio Control

No Kerio Control, o LSO é ativado por padrão. Para desabilitar o LSO, conecte-se ao Kerio Control via SSH e atualize o arquivo de configuração do tinydbclient:

1. Conecte-se via SSH no Kerio Control.
  2. Digite /opt/kerio/winroute/tinydbclient "update Misc set PktOffloading=0"
  3. Para aplicar a nova configuração, reinicie o Kerio Control usando o comando:
    /etc/boxinit.d/60winroute restart

Após reiniciar o Kerio Control, o LSO deve estar desabilitado.